23:59
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Турецкая компания «ХАЯТ» планирует запустить в Калужской области новое производство

На XXV Петербургском международном экономическом форуме состоялась рабочая встреча Владислава Шапши с генеральным директором турецкой компании ООО «Хаят Консюмер Гудс» Мете Метином. Компания существует в нашем регионе с 2021 года и намерена расширить производство.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

«ХАЯТ» производит чистящие и моющие средства под торговой маркой Bingo, санитарно-гигиеническую бумажную продукцию Papia, Familia, Focus, Teno, а также средства гигиены Molped, Molfix и подгузники для взрослых Joly, Evony.

Первый завод в Калужской области открылся в конце 2021 года. Объем производства составил 70 тысяч тонн в год. Это позволило «ХАЯТ» стать крупнейшим производителем бумажно-гигиенической продукции в России.

Компания собирается запустить в регионе новое производство санитарно- гигиенической бумажной продукции.

Уже построены котельные, насосная станция, локальные очистные сооружения, навесы для временного хранения сырья. Заканчивается строительство административно-бытового корпуса. Срок реализации проекта: 2020–2022 годы.

Безусловно, рынок бумажно-гигиенической продукции будет переживать трансформацию. Однако мы понимаем, что товары повседневного потребления всегда будут сохранять высокий уровень спроса,

— сказал генеральный директор «Хаят Россия».

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Владислав Шапша подчеркнул:

Для нас важно, что будущее производство станет не только крупнейшим инвестиционным проектом из Турции в Калужской области, но и одним из ведущих инновационных промышленных объектов. Его уникальная система «тригенерации» по преобразованию ресурсов позволит перерабатывать природный газ с эффективностью до 80%. Мы приветствуем такие проекты.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии