21:19
Неизвестный Тургенев.Свет и тень
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В 2021 году достигнуты целевые показатели госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий в Калужской области»

Министр сельского хозяйства Леонид Громов в ходе заседания регионального правительства рассказал о ходе реализации региональной государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий в Калужской области».

В 2021 году на эти цели из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников направлено около 428 миллионов рублей. Все целевые показатели программы в этом году практически достигнуты, а по отдельным направлениям — перевыполнены, подчеркнул министр. Так, выполнен план по социальным выплатам на строительство и приобретение жилья: деньги перечислены 21 сельской семье. Построено 1240 м² жилплощадей, это на 500 м² больше плана.

В этом году благоустроены 50 объектов — 89% от планового показателя. Еще шесть будут завершены в ближайшее время. В Бетлице капитально отремонтировали школу, детский сад и дом культуры. А в селе Паликского Кирпичного Завода Думиничского района построена спортплощадка и возводятся очистные сооружения. Скоро введут в эксплуатацию спортплощадка в селе Муромцево Бабынинского района.

По материалам пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии