15:36
«БЕЛОРУССКИЙ ВОКЗАЛ»Х/ф
сейчас в эфире
17:48, 03 Марта 2021

В Боровском районе планируют расширить молочное производство

Глава региона Владислав Шапша встретился с учредителем крупного агропромышленного холдинга Сергеем Макаровым. Сейчас «Молочная ферма» Боровского района занимает шестую строчку областного рейтинга сельхозорганизаций.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Кроме этого, ООО «Молочная ферма» находится и в числе лидеров по объемам производства молока в регионе. Ферма представляет собой современный животноводческий комплекс и завод по переработке сырого молока. Здесь ежемесячно производят свыше тысячи тонн продукции под брендом «Асеньевская ферма».

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Есть и племенной репродуктор, где разводят бурёнок холмогорской породы. В числе последних проектов — завершение строительных работ на экоферме в деревне Тюнино, реконструкция зданий, где будут жить молодые специалисты.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Компания планирует построить новый коровник почти на 300 голов, малый доильно-молочный блок и площадки с навесами для откорма нетелей и молодняка вместимостью до 1000 голов. Всё это позволит на 20% увеличить производство молока.

Компания собирается инвестировать 63 миллиона рублей собственных средств и 256 миллионов рублей льготного кредита, полученного по программе минсельхоза России.

Владислав Шапша подчеркнул, что АПК области — это современная, высокотехнологичная отрасль с хорошими возможностями для роста. Постоянно идёт техническая модернизация, а значит и успешно развивается молочное животноводство.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Добавим, что только за последний год производство молока в регионе увеличилось более чем на 7%. Губернатор поручил руководителям профильных ведомств помочь проекту и посодействовать в привлечении всех мер господдержки.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии