13:01
КЛЁН ТВ
сейчас в эфире
17:57, 31 Марта 2021

В Калуге построят завод по производству туалетной бумаги и бумажных полотенец

Сегодня руководство предприятия Hayat — крупнейшего производителя санитарно-гигиенической продукции в России объявило об инвестиции девяти миллиардов рублей в строительство нового завода на территории Калуги.

По словам генерального директора Метин Мете, их компания верит в Россию, поэтому, несмотря на тяжелые условия из-за коронавируса, они постоянно инвестируют в производство на территории страны.

Мы обеспечим дополнительную занятость 250 человек, увеличив общую численность сотрудников на производстве в Калуге до 600 человек,

— заявил он, отметив, что к лидерству на рынке туалетной бумаги предприятие пришло за пять лет.

За успехом наших брендов стоит грандиозная командная самоотверженная работа более чем 900 российских сотрудников, а также накопленный опыт холдинга Hayat. К концу 2021 года мы планируем увеличить число сотрудников до 1287,

— сообщил он о дальнейших планах развития компании.

Как отметил заместитель министра — начальник управления финансовой политики министерства экономического развития Калужской области Семен Федотов, «мы испытываем гордость за то, что для расширения своего бизнеса в России такая крупная турецкая компания выбрала территорию Калужской области, а именно — самую быстрорастущую производственную площадку ОЭЗ „Калуга“ в Боровском районе».

По его словам, на сегодня в регионе реализуется более 200 проектов иностранными компаниями, каждый из которых имеет большое значение.

Для нас важен каждый проект, который находится на территории нашего региона, независимо от объема самих инвестиций, поэтому каждый из них получает все предусмотренные меры государственной поддержки,

— сказал он.

Добавим, что новый завод станет четвертым по счету заводом компании на территории России, мощность которого составит 70 000 тонн продукции в год.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии