15:11, 18 Апреля 2018

В Калуге вновь случилась «ФармЭволюция»

IV международный форум по развитию фармацевтической отрасли в России «ФармЭволюция» начал сегодня работу в Калуге. Ведущие игроки российского фармацевтического рынка, руководители государственных структур, представители научно-исследовательских и инновационных бизнес-инкубаторов, дистрибуторских компаний и аптечных сетей, ведущие аналитики, инвесторы и эксперты собрались вместе, чтобы обсудить главную тему форума – стратегическое развитие фармпромышленности на перспективу до 2030 года.

Наш регион не случайно выбирают площадкой для разговора. Калужский фармацевтический кластер, сформированный в 2011 году, сейчас уже является одним из крупнейших России. Фармацевтические предприятия области выпускают 154 наименований продукции, в перспективном освоении – несколько десятков.

Выступая на открытии IV «ФармЭволюции», губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отметил: за семь лет существования наш фармкластер увеличил объём производства в пять раз.

По итогам 2017 года индекс промпроизводства в отрасли составил 167%. Объём произведённой предприятиями фармкластера продукции достиг 35 миллиардов рублей — это лучшая динамика развития не только среди других отраслей региональной промышленности, но и в формате всего отечественного рынка лекарственных средств. В создание производств фармпредприятиями инвестировано 52 миллиардов рублей,

- подчеркнул губернатор.

Говоря о тенденциях развития фармотрасли, председатель правления Калужского фармацевтического кластера Иван Глушков заметил: в долгосрочной перспективе фармрынок будет только расти:

Здоровье – высшая ценность. Потенциал для развития есть. В регионе будут продолжать открываться современные производства. Но у компаний-участников кластера должно быть понимание условий выхода лекарственных препаратов на рынок.

Кстати, государственное регулирование цен на лекарственные средства и маркировка медпрепаратов – ещё одна тема, которую обсудят участники «ФармЭволюции».

фото Татьяна Зимушина, Андрей Бодрышев и пресс-служба АРРКО.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Стоит ли вводить в калужских школах уроки сексуального воспитания?