20:12
Интересно
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области компании расширяются и создают новые рабочие места

Министерство экономического развития и промышленности Калужской области тщательно отслеживает социально-экономическую ситуацию в регионе, следит за тем. какие инструменты внедряются на федеральном уровне, какая помощь и в каких отраслях необходима бизнесу здесь и сейчас.

В постоянном режиме проходит общение с бизнесом, работает комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики Максимально оперативно совершенствуются региональные механизмы поддержки, подбираются наиболее эффективные и адресные решения, сообщили в пресс-службе областного правительства.

По словам заместителя губернатора Владимир Попов, в Калужской области ряд предприятий уже объявили о расширении производственных мощностей и дополнительном наборе персонала:

Активно набирает сотрудников компания «Кроношпан», запустившая в конце прошлого года первую очередь завода МДФ/ХДФ плит на людиновской площадке ОЭЗ «Калуга», «Хаят», недавно приступившая к пусконаладочным работам ресурсосберегающего оборудования в новых цехах предприятия на боровской площадке ОЭЗ, «Боско», расширившая в начале этого года производственные мощности.

Калужский турбинный завод, начавший в 2021 году модернизацию оборудования, в 2022-м объявило о расширении производства и дополнительном наборе 400 сотрудников.

Компания «Центр-Трейд» выводит производство стройматериалов ТМ RESHNASTIL на полную мощность, и в самом скором времени здесь понадобится еще как минимум 70 работников.

Предприятие «Натюрель». расположенный на Боровской площадке ОЭЗ «Калуга», завершает строительство завода по производству парфюмерного-косметической продукции и также набирает персонал.

После ухода иностранных брендов новые перспективы на рынке сбыта видит «КФ Вкуспром» видит. Компания планирует в сжатые сроки выйти на площадку для начала строительных работ.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии