17:01
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области на поддержку предприятий в условиях санкций направят почти 1 млрд рублей

В региональный план поддержки экономики в условиях санкций вошли уже 45 мероприятий, а их стоимость оценивается почти в 1 миллиард рублей.

Фото: страница Владислава Шапши "ВКонтакте"

Об этом сообщил губернатор области Владислав Шапша. Глава региона отметил, что Калужская область стала одним из первых регионов, где малый бизнес был освобожден от платы за аренду госимущества. Кроме того, снижены ставки по упрощенной системе налогообложения более чем для 5000 компаний, проведена «заморозка» процентных ставок Госфонда поддержки предпринимательства по займам для МСП и расширены возможности гарантийной поддержки для кредитующихся компаний. В планах — докапитализация регионального Фонда развития промышленности.


В созданном для прямых контактов между производителями и заказчиками. сайте Импортозамещение40 уже зарегистрировались около 350 компаний.

Губернатор также отметил, что в перечень федеральных системообразующих организаций уже внесено 26 компаний из Калужской области. Ведется активная работа по включению в него и других предприятий региона, чтобы они также могли пользоваться мерами поддержки.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии