08:44
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области перезапустили второй за декабрь автозавод

19 декабря в Калуге в индустриальном парке «Росва» российская компания ООО «Автомобильные технологии» на мощностях ПСМА Рус начала официальный запуск производства среднеразмерных кроссоверов.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Калужской области

До конца года на заводе соберут пилотную партию из 48 автомобилей, а в 2024 году начнется серийное производство. О модели выпускаемых автомобилей компания объявит на старте продаж.

Владислав Шапша отметил, что на предприятии проделана большая работа по восстановлению производства и сохранению рабочих мест.

Это уже второе предприятие автопрома, которое после вынужденной паузы возобновляет выпуск машин. И по третьей площадке ждем хороших вестей со дня на день. В прошлом году по промпроизводству немного просели. Но сейчас, даже пока без учета автопрома, выходим на рост.

Рассчитываем, что в 2024 году автокластер внесет свой вклад в укрепление региональной экономики. В нем заняты несколько тысяч жителей области. Автомобилестроение приносит весомую налоговую отдачу. Перезапуск заводов позволяет не только наладить выпуск автомобилей, но и открывает новые возможности перед нашими производителями автокомпонентов,

— сказал губернатор.

Напомним, 14 декабря компания «Автомобильное моторное общество», входящая в группу «Промышленные инвестиции», запустила производство грузовиков в бывших цехах шведского концерна Volvo

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии