12:50
Наталья Рагозина. Нокаут от блондинки
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области планируют запуск первой очереди фермы вьетнамской компании TH Group

Губернатор Калужской области Владислав Шапша встретился с президентом Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фуком и представителями вьетнамской делегации. Главной темой обсуждения стало строительство в нашем регионе крупных сельхозпредприятий компании.

Это же стало и одной из тем переговоров президента России Владимира Путина с Президентом Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фуком.

Весной в Калужской области собираются запустить первую очередь фермы с общим плановым поголовьем в 6000 голов. Эта часть проекта рассчитана на 1200 голов крупного рогатого скота. Компания TH Group также построит животноводческий комплекс в Хвастовичском районе и завод по переработке молока в Боровском районе.

Мы готовы оказывать нашим вьетнамским партнерам всю необходимую поддержку, чтобы планы были реализованы. Это позволит Калужской области приблизиться к важной цели — производству 1 миллиона литров молока в год. В прошлом году Вьетнам среди наших внешнеторговых партнёров занял 4 место. Двусторонний товарооборот достиг 315 млн. долларов. Всего за 3 года он увеличился в 10 раз. А в этом году еще на треть,

— отметил губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Перспективными направлениями сотрудничества между нашим регионом и Социалистической республикой он назвал развитие взаимного товарооборота, в том числе с использованием возможностей транспортно-логистического центра Фрейт Вилладж Ворсино, а также образовательные проекты. Например, в Обнинске около 350 вьетнамских студентов прошли обучение в ИАТЭ.

Помимо этого, идут разработки в области ядерных технологий, медицины, создание новых материалов на площадке «технологической долины» — ИНТЦ «Парк атомных и медицинских технологий».

Также это туристический и культурный обмен, развитие сотрудничества с провинцией Биньтхуан, с которой у нас подписано соглашение. Рад, что с вьетнамскими партнерами нас связывают не только крепкие экономические связи, но и добрая дружба,

— заключил глава региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии