17:12
Персона
сейчас в эфире
14:56, 03 Июня 2021

В Калужской области появится новый фармацевтический завод

Соглашение о строительстве сегодня на форуме в Петербурге подписал Владислав Шапша и Викрам Сингх Пуния — президент группы компаний «Фармасинтез».

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Компания — один из крупнейших производителей социально значимых лекарств. Выпускает около 200 препаратов, многие из них замещают импортные аналоги. Лекарства известны не только в России, но и странах СНГ и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

На производстве в Калужской области будут готовить препараты для парентерального питания. Это смесь питательных веществ, которая вводится пациентам непосредственно в вену. Реализацию проекта рассматривают на территории Боровского района. На предприятии будет создано 250 новых рабочих мест. Сумма инвестиций в проект — 2 миллиарда рублей.

Хочу поблагодарить Владислава Валерьевича за хорошую командую работу. Мы сегодня подписали соглашение, будем инвестировать более двух миллиардов рублей. Надеюсь, что с запуском этого производства мы получим большую экономическую выгоду и для Калужской области, в том числе,

— сказал президент группы компаний «Фармасинтез».

Фармацевтический кластер был создан за последние десять лет с нуля. Это то направление, которое будет и дальше развиваться в нашем регионе. Думаю, что доля налогов в областной бюджет от фармотрасли будет ведущей,

— подчеркнул глава региона.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Ксения БАРАНЦОВА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии