11:41, 24 Января 2017

В Калужской области снизился прожиточный минимум

Величина прожиточного минимума в регионе в четвёртом квартале 2016 года снизилась по сравнению с его размерами за третий квартал прошлого года.

Накануне губернатор Анатолий Артамонов подписал постановление правительства Калужской области «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Калужской области за IV квартал 2016 года».
Как сообщили в пресс-службе регионального кабмина, согласно документу, величины данного показателя установлены в следующих размерах:

  • на душу населения – 9349 рубля;
  • для трудоспособного населения – 10063 рублей;
  • для пенсионеров – 7808 рублей;
  • для детей в возрасте до 15 лет включительно – 9103 рублей.

Заметим, что по сравнению с данными за III квартал прошлого года величина прожиточного минимума для разных категорий населения в регионе снизилась. Так, для трудоспособных граждан прожиточный минимум ранее составлял 10 335 рублей, для пенсионеров – 7987 рублей, а для детей в возрасте до 15 лет включительно – 9347 рублей.
Добавим, что прожиточный минимум среди прочего используется для начисления различных выплат, в том числе социальных доплат к пенсиям, субсидий на оплату услуг ЖКХ, пособий на ребёнка и малоимущим гражданам и т.п., а также для обоснования минимального размера оплаты труда.

Фото с сайта novostimo.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии