17:13, 30 Января 2017

В Обнинске французы обсудили вопросы сотрудничества с калужским фармкластером

В Обнинск с дружественным визитом приехал президент метрополии Монпелье-Средиземноморье Филипп Сорель. Монпелье поддерживает с наукоградом дружбу на протяжении многих лет. Сейчас новый виток отношений.

Мэр Обнинска Владислав Шапша обсудил с господином Сорель сотрудничество в области развития фармкластера. 

Одно из первых событий, которое случиться после нашей встречи, – поездка на стажировку представителей нашего фармацевтического кластера. Знаю, что университет один из старейших в Европе находится в Монпелье, это будет очень полезно для нас,

- отметил глава администрации Обнинска Владислав Шапша.
Французская делегация посетила парк активных молекул, где разрабатываются уникальные фармпрепараты. Кластер выходит на новый уровень – создаёт виртуальную площадку для работы с инвесторами. И для разработки системы безопасности этого сайта хотят привлечь молодую компанию, она как раз располагается в Монпелье. 

Русские предприятия действительно могли бы размещать информацию о своей продукции. И она бы была доступна и французским предприятиям. И таким образом мы могли бы заключать соглашение о сотрудничестве и преодолевать границы,

- подчеркнул президент метрополии Монпелье-Средиземноморье Филипп Сорель.

Визит французской делегации продлиться два дня. Завтра гости из Монпелье встретятся с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым, и, предполагается, что посетят Калужский государственный университет, Государственный музей истории космонавтики и инновационный культурный центр.

Фото Ольги ЗОЛОТИНОЙ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии