15:48, 31 Января 2017

В производстве автомобилей на калужском заводе «ПСМА Рус» будут использовать отечественный пластик

Импортные полимерные композиционные материалы, используемые при производстве деталей для автомобилей Peugeot и Citroën, будут заменены на продукцию отечественного производства. Более того, начнётся сотрудничество в разработке новых видов пластиков для промышленного применения.

Соответствующее соглашение было достигнуто сегодня между ООО «ПСМА Рус» и научно-производственным предприятием «Полипластик». Подписи под документом поставили генеральный директор ООО «ПСМА-Рус» Франк Муляр и генеральный директор торгового дома НПП «Полипластик» Павел Круглов.
В итоге ООО «ПСМА Рус» получит возможность локализовать до 80% объёма сырья, необходимого для изготовления основных пластиковых компонентов автомобиля, в том числе панелей приборов, бамперов, дверных панелей и т.п.

Локализация производства является приоритетом стратегии завода, она позволит сделать нашу продукцию более конкурентоспособной. Поэтому мы не остановимся на локализации поставок первого уровня, а пойдём дальше. Наша цель – локализовать всю цепочку производства комплектующих вплоть до сырья,

- отметил Франк Муляр.
Соглашение укрепит и позиции научно-производственного предприятия «Полипластик».

Уверен, замена импорта на наши материалы в производстве автомобилей Peugeot и Citroën позволит сделать очередной шаг в достижении поставленной государством цели импортозамещения. А наша компания получит возможность вступить в глобальные производственные и технологические альянсы, и не на вторых ролях, а в качестве сильных, эффективных партнёров,

- подчеркнул Андрей Меньшов.
Добавим, что поставляемое научно-производственным предприятием «Полипластик» сырье уже применяется в производстве компонентов моторного отсека для серийного производства моделей Peugeot 408 и Citroën C4 Седан с конца 2016 года. Расширение объема и номенклатуры композиционных материалов планируется как в рамках действующего модельного ряда завода, так и в перспективных моделях.
Кстати, «Полипластик» уже сотрудничает с крупными автомобильными заводами в Калуге, а при дальнейшем наращивании поставок на территории области возможно появление собственной производственной площадки. Пока что детали и запчасти для калужских машин будут привозить с производств «Полипластика», расположенных в Тольятти.

Фото: Агентство регионального развития Калужской области. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии