08:01, 05 Июля 2019

В Ферзиковском районе будут делать литовские сыры

На Ферзиковском молочном заводе планируют выпускать творожные сыры по литовской технологии.

Мощность предприятия рассчитана на производство 40 тонн молока, 4 тонн сыра и 600 килограммов сливочного масла в сутки. Сейчас на заводе работают 30 человек, а при выходе на полную производственную мощность количество рабочих мест увеличится до 74 человек.

Об этом губернатору Калужской области Анатолию Артамонову рассказали во время его рабочей поездки в Ферзиковский район. Как отметили в пресс-службе правительства области, глава региона высоко оценил организацию производства и пожелал заводу больших успехов.

Анатолий Артамонов также ознакомился с другими предприятиями Ферзиковского района, экономика которого, в основном, строится на сельскохозяйственной отрасли. В частности, губернатор побывал в деревне Никольское, где работает «Экоферма Джерси», которая выращивает молочную породу коров, завезённых из Дании. Губернатор заглянул и в «Богимовские сыроварни», где запущен цех по переработке молока мощностью до 1500 литров в сутки. В ассортименте выпускаемой продукции — молоко, сливочное и топленое масло, творог, сметана, простокваша, кефир, питьевые сливки, а также сыры различных сортов. В ближайшее время руководство компании намерено построить новые хранилища сыров и увеличить производительность  за счёт привлечения субсидируемых кредитов.

Во время рабочей поездки по Ферзиковскому району Анатолий Артамонов побывал на строительной площадке будущего Центра культурного развития, встретился с коллективом Ферзиковской ЦРБ, которая при реорганизации системы здравоохранения региона стала структурным подразделением Калужской городской больнице имени Хлюстина.

фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии