18:56
Приходские хроники
сейчас в эфире
17:07, 11 Февраля 2021

В Калужской области хотят увеличить производство молока до миллиона тонн в год

Такую цель поставил министр сельского хозяйства региона Леонид Громов. На заседании коллегии профильного министерства подвели итоги работы агропромышленного комплекса. 2020-й был плодотворным по многим показателям.

Так, в среднем, надой молока с одной коровы составил восемь тысяч килограммов. По молочным показателям Калужская область занимает 3 место в ЦФО.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Хорошие результаты показали фермеры по уборке зерна, в частности урожайность рапса составила 12 тысяч тонн, а вот картофель в прошлом году не уродился, погодные условия не были благоприятны. Активно развивается промышленное грибоводство, аквакультура (разведение форели). Хорошие результаты у птицефабрик: в области было произведено 180 миллионов штук куриных яиц.

В планах — наращивать плодовоягодное производство, увеличивать поголовье скота, а также налаживать жизнь на селе, обеспечивать деревни инфраструктурой и кадрами.

Сегодня есть немало хозяйств, готовых предложить достаточно высокий уровень оплаты труда, к тому же в области действует система поддержки молодых специалистов. Ни одна машина, ни один робот не будет работать без участия человека. А там, где не хватает кадров, и местным властям, и руководителям сельхозпредприятий нужно активнее направлять будущих специалистов на целевые обучения с гарантированным трудоустройством на своей земле,

— сказал губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Комментарии

Мы в Telegram