05:49
«ОХОТНИК ЗА ГОЛОВАМИ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужскую область прибыл контейнерный поезд из Турции

В логистический центр в Ворсине сегодня прибыл контейнерный поезд из Турции, который приехал по железной дороге «Баку — Тбилиси — Карс». Это 16 сорокафутовых контейнеров, заполненных посудомоечными машинами и газовыми плитами.

Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Экспорт в Россию по этому маршруту отправили впервые. Прежде груз доставляли морем: это долго и дорого. А новый транспортный коридор позволяет сократить логистические затраты и время доставки. Кроме того, позволит упростить товарооборот между Турцией и Россией, который растёт с каждым годом. Так, в 2020-м прирост составил 10%.

Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Поезд стартовал из Анкары 29-го января, проследовал транзитом через Грузию и Азербайджан. И сегодня добрался до точки назначения — нашей области. В логистическом комплексе прошла официальная церемония встречи, участниками которой стали представители региональной власти, РЖД, турецкого посольства в России.

Большую часть отношений между странами составляют торгово-экономические отношения, они развиваются, углубляются. Несмотря на то, что в прошлом году в условиях пандемии количество взаимных визитов уменьшилось, мы продолжали движение к цели, которую поставили наши лидеры — президенты Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Уверен, что этот транспортный коридор будет интенсивно использоваться. Это будет не только железнодорожный путь, но и своеобразный мост дружбы, соединяющий наши народы,

— сказал Мехмет Сомсар, чрезвычайный и полномочный посол Турции в России.

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии