17:50
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша: Для промышленных предприятий действует широкий спектр мер поддержки

На заседании Калужского регионального отделения Союза машиностроителей России, которое прошло под председательством первого заместителя Председателя Союзмаша России Владимира Гутенева, говорили об импортозамещении высокотехнологичной продукции в условиях санкций.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

В калужском машиностроении сейчас трудятся более 45 тысяч человек. На эту отрасль приходится свыше 40% всего промышленного производства. На заседании подчеркнули, что от состояния машиностроительных предприятий во многом зависит не только социально-экономическое развитие региона, но и общественно-политическая стабильность.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области
Фото: пресс-служба правительства Калужской области
Фото: пресс-служба правительства Калужской области

По словам главы региона, в последние годы в области достигнут стабильный рост промышленного производства. В этом большая заслуга предприятий оборонно-промышленного комплекса. Они выпускают широкий спектр военной продукции. И в то же наращивают производство гражданских товаров.

Для промышленных предприятий действует широкий спектр мер поддержки. Это и налоговые льготы. И субсидии, компенсирующие приобретение нового оборудования. Персонал предприятий мы обучаем бережливому производству. Начинающим экспортёрам помогаем в поиске партнёров. Сегодня главная задача — сохранить производства и трудовые коллективы. 30 предприятий области включены в федеральный список системообразующих организаций и получают государственную помощь. К ней добавились и региональные меры поддержки — это 52 мероприятия

— сказал губернатор.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области
Фото: пресс-служба правительства Калужской области

У нас активная международная деятельность, с недавних пор мы переместили направление со швейцарского и европейского на арабские страны, на страны Персидского залива. Мы считаем, что именно Юго-Восточная Азия и арабский мир демонстрирует достаточно большую самостоятельность, экономический и политический суверенитет. У СоюзМаш уже есть опыт развития связей бизнеса, организации контактов между зарубежными партнерами и субъектами России. Большие инвестиции, трансферт технологий — все то, что может быть, на наш взгляд, чрезвычайно полезным,

— отметил председатель Комитета Государственной Думы РФ по промышленности и торговле, первый заместитель Председателя Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии