23:09
Ступени Победы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша: Мы будем оказывать поддержку каждому предприятию, столкнувшемуся с проблемами из-за санкций

Губернатор Калужской области Владислав Шапша подчеркнул на заседании комиссии по обеспечению устойчивой работы экономики и социальной стабильности региона, что сейчас крайне важно подготовить первоочередные меры по поддержке бизнеса на фоне введения антироссийских санкций.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

В заседании комиссии по обеспечению устойчивой работы экономики и социальной также приняли участие председатель Законодательного собрания Геннадий Новосельцев, заместители губернатора Владимир Попов, Карина Башкатова, Дмитрий Разумовский, руководители профильных министерств и ведомств области, городской голова Дмитрий Денисов, президент Союза «Торгово-промышленная палата Калужской области» Виолетта Комиссарова, исполнительный директор регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Калужской области» Роман Потехин, руководители территориальных федеральных органов власти.

Глава региона назвал главную задачу комиссии — это подготовка первоочередных предложений и мер по поддержке бизнеса на фоне введения антироссийских санкций.

Наши решения должны обеспечить устойчивую работу промышленности, сельского хозяйства, строительной отрасли, жилищно-коммунального комплекса, социальной сферы, всех предприятий. В приоритете остается выполнение всех социальных обязательств, решение инфраструктурных задач и реализация проектов развития,

— сказал Владислав Шапша.

По словам Владимира Попова, все предприятия работают в штатном режиме. Организации с участием иностранного капитала в России настроены работать, они ведут переговоры с головными офисами по дальнейшему функционированию, а также с контрагентами по поставке сырья и материалов.

Также привлекают калужских производителей ко всем инфраструктурным проектам в области строительства, чтобы заменить в технологической цепочке выпавшие компании.

Мы будем оказывать поддержку каждому предприятию, организации Калужской области, которые столкнулось с проблемами. Помогать необходимо всеми возможными ресурсами — находить новых партнеров, снижать издержки, которые есть на этом пути, а также стимулировать локализацию производств. Нам придется адаптироваться к новой ситуации, искать новых поставщиков и внутри страны, и за ее пределами,

— заключил глава региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии