08:25
Утро Первых
сейчас в эфире
13:19, 04 Июня 2021

Владислав Шапша принял участие в бизнес-диалоге «Россия — Северная Америка»

Речь на встрече шла о том, что последние несколько лет бизнес этих стран взаимодействует «вопреки». Торговые ограничения и санкции, геополитическая нестабильность становятся сдерживающими факторами развития связей.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Помимо крупных бизнес-ассоциаций в панельной дискуссии принял участие губернатор нашей области. У него на встрече поинтересовались, почему наш регион так привлекателен для инвесторов. Он ответил, что у каждого инвестора есть личный номер губернатора и задать все вопросы они могут в любое время. Также рассказал, какие американские предприятия работают в регионе.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

В Калужской области за последние годы реализовано 220 инвестиционных проектов с предприятиями из 30-ти стан мира. Среди предприятий есть и американский бизнес. Ни одно из предприятий не ушло с территории Калужской области. Бизнес планирует развитие в нашем регионе. Но мы также понимаем, что наши отношения не ограничиваются только экономикой. Мы выстраиваем отношения в сфере человеческих контактов, в сфере культуры. В этом году мы все вместе отметили 60 лет первого полёта человека в космос. У нас открылось новое здание музея истории космонавтики. Вместе с американцами мы установили шесть бюстов и памятников Гагарину. Это результат совместной работы, который помогает лучше понять друг друга и развивать бизнес,

— подчеркнул глава региона.

Также наш губернатор сегодня на встрече говорил с послом Нидерландов в России Хиллесом Плухом о налаживании отношений.

Ксения БАРАНЦОВА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии