07:07
«БЕГСТВО РОГАТЫХ ВИКИНГОВ»Х/ф_ 0+
сейчас в эфире
11:09, 18 Марта 2021

Владислав Шапша: Региональная экономика выдержала удар пандемии

По словам губернатора Калужской области, в минувшем году промышленные предприятия нашего региона произвели продукции на 905 миллиардов рублей. Подробно об этом он рассказал во время своего выступления перед депутатами Законодательного собрания, которое сегодня транслировалось в прямом эфире Ники ТВ.

Фото: Роман Здобнов / Ника ТВ

В сопоставимых ценах это всего на 0,8 процента меньше уровня предыдущего года. И выше среднего показателя по стране. При этом многие обрабатывающие отрасли закончили год с ростом от двух до шестидесяти процентов,

— уточнил глава региона.

В минувшем году валовой региональный продукт достиг 520 миллиардов рублей. В динамике этот результат соизмерим со среднероссийским показателем, подчеркнул Владислав Шапша.

Некоторые предприятия использовали сложившиеся обстоятельства, чтобы переоборудовать производство, а те кто, вложился в обновление, получили льготы по региональным налогам.

На 54 предприятиях мы обучили персонал повышению производительности труда. Начинающим экспортёрам помогали в поиске партнёров. В регистрации на электронных торговых площадках. В приведении товаров в соответствие с требованиями иностранных рынков. В этом году возобновится поддержка их участия в зарубежных бизнес-миссиях и выставках. Все эти меры будут работать на восстановление и развитие областной экономики,

— заключил губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии