06:17
«КАПИТАНСКИЕ ДЕТИ» Сериал
сейчас в эфире
13:46, 28 Декабря 2020

В начале нового года в Калужской области откроется центр управления сетями

Энергосистема Калужской области к 2022 году должна стать полностью цифровой. Уже в следующем году наш регион в этом направлении ждут серьёзные перемены.

Фото: «Россети Центр и Приволжье»

Об этом заявил управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский на итоговой онлайн-конференции. Он отметил, что в Калужской области стартовал пилотный проект по активному внедрению цифровых технологий.

В первую очередь будет расширяться сеть цифровых районных электрических сетей. Их главными особенностями являются высокий уровень управляемости и надежность. Сейчас в области действуют два цифровых РЭСа — Кондровский и Приокский. До конца 2022 года их число возрастет до шести.

В Калуге запускаем проект по внедрению системы цифрового управления учетом электрической энергии, да и по реализации других проектов — это один из самых активных наших регионов по итогам года,

— подчеркнул Игорь Маковский.

Для оснащения цифровых РЭС применяется самое современное оборудование, благодаря которому технологические нарушения выявляются и локализуются в автоматическом режиме. Диспетчеры получают точную информацию о состоянии сети в режиме реального времени, имеют доступ к данным о качестве электроэнергии, работе устройств релейной защиты и другой необходимой информации.

Также в Калужской области завершается строительство центра управления сетями. Он должен обеспечить бесперебойное и надежное электроснабжение потребителей.

ЦУС готов к вводу в этом году, но учитывая его значимость, качество строительства, которое сейчас заканчивается, мы договорились с губернатором Владиславом Валерьевичем, что будем вводить объект в эксплуатацию в январе следующего года,

— сказал Игорь Маковский.

Помимо этого открываются еще две цифровые подстанции — это ПС 110 кВ «Михали», которая обеспечивает электроэнергией комплекс экотехнопарка в Износковском районе, и подстанция 110 кВ «Университет» в Калуге для кампуса бауманского университета. Как отметил Игорь Маковский, такого в регионе за последнее десятилетие не было.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии