14:55, 13 Января 2017

За год фармацевтический кластер Калужской области в 2,5 раза увеличил объём выпускаемой продукции

В 2016 году объём производства только готовых лекарственных форм калужского фармкластера составил более 12 млрд. рублей. По сравнению с 2015 годом этот показатель вырос в 2,5 раза.

Об этом рассказал заместитель главы региона Владимир Попов, выступая на экспертной дискуссии «Лучшие практики управления инновационными кластерами» в рамках VIII Гайдаровского форума.
Региональный кластер «Фармацевтика, биотехнологии и биомедицина» пополняется за счёт прихода в Калужскую область как иностранных, так и отечественных инвесторов, уточнил Владимир Попов. Кроме того, внутри кластера устанавливаются кооперационные связи, организована утилизация медицинских отходов, в планах – запуск линии по  упаковки для фармпродукции. Четыре  профильных компании стали резидентами Сколково, – добавил заместитель губернатора.

Нам удалось выстроить цепочку, включающую подготовку кадров, разработку и внедрение инновационных продуктов, массовое производство и продвижение готовых продуктов,

– цитирует выступление Владимира Попова пресс-служба регионального правительства, напоминая, что в 2016 году решением Министерства экономического развития России калужский фармкластер был включён в число 11-ти кластеров-лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня.
Добавим, что делегация Калужской области продолжает участвовать в мероприятиях VIII Гайдаровского форума. Сегодня заместитель губернатора области Владимир Попов станет участником панельной дискуссии на тему: «Где заканчиваются разговоры и начинается помощь малому и среднему бизнесу». Её проведет генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман.

Фото с сайта newstracker.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии