07:00, 17 Января 2017

Зарубежные компании расширяют своё присутствие в экономике Калужской области

На Людиновской площадке особой экономической зоны «Калуга» появится новый резидент из Австрии. Компания «Кроношпан» ещё раз подтвердила своё намерение построить в Калужской области предприятие по производству древесноволокнистых плит МДФ.

Объём выпуска готовой продукции составит не менее 350 тысяч кубометров в год, сумма инвестиций – порядка 9 миллиардов рублей. Планируется создать около 200 новых рабочих мест.
Нюансы сотрудничества с предприятием из Австрии губернатор области Анатолий Артамонов обсудил во время своей рабочей поездки в республику Беларусь, которая состоялась накануне, 16 января.

Статус резидента ОЭЗ «Калуга» компания «Кроношпан» получила в декабре прошлого года. В 2017 году компания намерена начать строительство завода по переработке древесины. В настоящее время лесопереработка для нас – одно из самых актуальных направлений. Региону нужны такие инвесторы, как «Кроношпан»,

- так прокомментировал итоги переговоров Анатолий Артамонов, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.
Непосредственно в Белоруссии, в Могилёвской области, глава региона познакомился с работой особой экономической зоны, где как раз размещены деревообрабатывающие предприятия, обсудив также возможности сотрудничества Калужской области в этой отрасли с государством из ближнего зарубежья.

Напомним, что австрийская компания «Кроношпан» начала фигурировать в списке возможных инвесторов в экономику Калужской области после визита Анатолия Артамонова в ФРГ в феврале 2016 года, когда и было подписано соглашение о намерениях сотрудничества правительства Калужской области с «Кроношпан».

Фото предоставлены пресс-службой правительства Калужской области.


Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии