23:32
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
08:37, 08 Октября 2020

Завод Volkswagen получил высокую оценку за организацию работы во время пандемии

Глава региона Владислав Шапша провёл рабочую встречу с руководством компании и подчеркнул, что завод остаётся для Калужской области надёжным партнёром и ответственным работодателем.

Фото: vwgroup.ru

На встрече затронули вопросы работы компании в условиях угрозы распространения COVID-19.

В настоящее время особенно важно следить за состоянием и перспективами развития промышленного комплекса.

Регулярно проводим встречи с руководителями предприятий, сверяем наши курсы, обсуждаем меры, которые позволят бизнесу стабильно работать, а региону — вернуться на прежние показатели в экономике, занятости, доходах жителей,

— сказал губернатор.

Завод «Фольксваген» зарекомендовал себя как надёжный партнёр и ответственный работодатель. На долю предприятия выпадает шестая часть всей промышленной продукции региона. За всё время работы в нашем регионе предприятие пополнило консолидированный бюджет региона на 21,5 миллиарда рублей.

Особо отметили и то, что компания в условиях пандемии продемонстрировала умение эффективно противостоять новым требованиям и вызовам, смогла перераспределить ресурсы таким образом, чтобы минимизировать потери и сохранить коллектив.

Анализ показывает, что спад в автомобилестроении пройден. Усилены меры государственной поддержки. Идёт стабильное наращивание производства. В сентябре в стране на 3,4% выросли продажи легковых автомобилей. При этом компания ООО «Фольксваген Груп Рус» существенно превзошла этот показатель. Очень своевременным оказался выход на рынок обновленных моделей «Фольксваген Поло» и «Шкода Рапид». Учитывая, что спрос на новые автомобили сохраняется, прогнозы экспертов по этому году еще более оптимистичны,

— добавил Владислав Шапша.

Также он подчеркнул, что и сегодня особенно важно не допустить распространение вируса.

Нужно принять все меры, чтобы не только обезопасить здоровье людей, но и помочь им пережить это сложное время,

— обратился к руководству компании глава региона.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии