03:58
Дыхание планеты
сейчас в эфире
18:14, 16 Ноября 2020

Бесплатная древесина досталась сотням калужан

Более 3,5 тысяч жителей региона подали заявления о заготовке леса для своих нужд. В первую очередь, бесплатную древесину получили многодетные семьи и люди, пострадавшие от пожаров.

Фото: министерство природных ресурсов и экологии Калужской области

Как сообщили в региональном минприроды, в этом году объём разрешённых к вырубке деревьев составил более 50 тысяч кубометров, из них можно заготовить почти 15,5 тысяч кубометров хвойных пород.

Лесной кодекс и закон Калужской области гласят, что калужане могут бесплатно получить до 70 кубометров древесины для строительства. Многодетные же могут получить 100 кубических метров леса один раз в 30 лет. Для иных нужд, например, ремонта, выделяется до 30 кубометров стройматериала, а для отопления домов — до 15 кубических метров древесины на одну семью ежегодно.

В первую очередь древесина выделяется многодетным и гражданам, пострадавшим от пожаров. Калужане, нуждающиеся в древесине для собственных нужд, могут обратиться с заявлением в письменной форме в одно из 18-ти лесничеств региона»,

— рассказал исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Калужской области Владимир Жипа.

Телефоны лесничеств, по которым можно получить всю информацию, есть на сайте министерства природных ресурсов и экологии Калужской области.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии