19:21
Наше кино. История большой любви
сейчас в эфире
10:44, 19 Октября 2020

Бобры спасли от пересыхания озеро в Перемышльском районе

Накануне весь мир праздновал День европейского бобра. Трудно представить, но до 1965 года в Калужской области этих удивительных животных не было совсем.

Фото: Юрий Галченков

Сотрудник регионального министерства природных ресурсов и экологии Юрий Галченков побывал в Перемышльском районе и показал наглядную пользу от обитания бобров.

Преобразователь природы, создатель биотопов, друг лосей, зайцев, уток, норок, рыбы (враг лесника, дорожника, коммунальщика). Этот зверь живет везде, где есть водоем или его подобие (или просто жидкая болотная грязь). Представленные фотографии сделаны 17 октября на одном из пересохших озер в Перемышльском районе. Только живущие здесь бобры, прокопав сеть канав и постоянно углубляя их, не дали воде полностью исчезнуть в озере,

— рассказал Юрий Галченков.

Фото: Юрий Галченков
Фото: Юрий Галченков
Фото: Юрий Галченков
Фото: Юрий Галченков

Он также добавил, что когда-то бобров в нашем регионе не было совсем.

Сейчас в это трудно поверить. Его завезли к нам в южный Хвастовичский район на реку Ловатянку и Рессету в 1959 году в количестве 6 пар, но еще в 1954–1956 годах бобров отмечали на реке Вытебеть в Ульяновском районе, куда они могли спуститься из Орловской области, где был ранее произведен выпуск для их расселения.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram