12:11
Ступени Победы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Более сотни водоплавающих птиц решили не покидать Калужскую область зимой

Напомним, что в регионе продолжается орнитологическая акция «Серая шейка». Только у деревни Дворцы в Дзержинском районе специалисты насчитали более ста водоплавающих птиц, которые остались зимовать в Калужской области.

Фото: pexels

По информации начальника отдела регионального министерства природных ресурсов и экологии Юрия Галчёнкова, на реке Угре в Дзержинском районе возле деревни Дворцы и рядом обитают 77 гоголей, 13 больших крохалей, один луток и 49 крякв.

Кроме того, зимующих уток можно увидеть на Оке ниже Калуги, на Угре, Протве, Жиздре, водоёмах Людинова, Кирова, Кондрово.

Орнитологи напоминают, что пернатым в качестве еды лучше всего давать ячмень, пшеницу, овес, овсяные хлопья или перловку. Уткам полезны очистки от картофеля, моркови, тыквы, кабачков и свеклы, листья салата или зелень.

Хлебом уток кормить не рекомендуется, хотя городские птицы уже привыкли к такой еде, и она для них относительно безопасна.

Добавим, что до 1 февраля любой желающий может присоединиться к акции «Серая шейка», посчитав птиц и сообщив эту цифру в минприроды.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии