19:58
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Эксперты подтвердили уменьшение ила в озере Ломпадь

В Людиновском водохранилище после экологической реабилитации уменьшилось количество донных отложений. К такому выводу пришли геофизики компании «МГУ-геофизика», работавшие на озере в августе этого года. Результаты обследования озвучены на совещании с участием главы Людиновского района, депутатов и местных активистов.

По данным специалистов-геофизиков в ходе исследования данные сейсмоакустического профилирования свидетельствуют о заглублении дна водоёма. На основании инженерно-геологических изысканий проектировщиков, ещё до начала мероприятий по экологической реабилитации, глубина озёра в среднем была меньше на 0,5-1 метра, местами около 2 метров. Таким образом, данные, которые собирал гидроакустический излучатель, свидетельствуют об эффективном проведении мероприятий по реабилитации дна водоёма,

— сообщил главный геолог Алексей Гунар «МГУ-Геофизика».

Напомним, в Людиновском районе в 2020 году проведен омплекс мероприятий по экологической реабилитации Людиновского водохранилища. Ранее губернатор Калужской области Владислав Шапша поручил обеспечить максимальную открытость и прозрачность в обнародовании всех материалов о результатах и эффекте экореабилитации.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии