06:28
«КАПИТАНСКИЕ ДЕТИ» Сериал
сейчас в эфире
15:27, 18 Ноября 2020

Еще один водопад в Калужской области признан памятником природы

В Калужской области водопад у деревни Ершово в Жуковском районе объявлен особо охраняемой природной территорией регионального значения. Соответствующее постановление правительства региона подписал губернатор Владислав Шапша.

Фото: министерство природных ресурсов и экологии Калужской области

Это уже четвертый водопад в Калужской области, получивший статус памятника природы. Двухметровый водопад у д. Ершово расположен в долине небольшой реки Лохоловка и образуется в результате падения водотока с обрывистого берега, сложенного известняками, сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии.

[IMG_7770] В окрестностях водопада зарегистрировано 12 видов беспозвоночных и 61 вид позвоночных животных. Наиболее распространенные — лягушка травяная, трясогузка белая, скворец обыкновенный, завирушка лесная, пеночка-теньковка, рябинник, синица большая, крот европейский и лисица обыкновенная. Еще здесь водится гадюка обыкновенная, занесенная в Красную книгу Калужской области.

Работа по увеличению площади ООПТ проводится в рамках регионального проекта «Сохранение биоразнообразия» нацпроекта «Экология».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии