00:37
«ЭТО НАШИ ДЕТИ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Качество воды в Ломпади продолжает улучшаться

По результатам исследований 2021 года фирма «Экоаналитика» предоставила в министерство природных ресурсов и экологии Калужской области отчет мониторинга Людиновского водохранилища после мероприятий по его экореабилитации.

фото пресс-службы министерства природных ресурсов и экологии Калужской области

Как сообщают в пресс-службе калужского минприроды, сравнительный анализ состояния водоема до и после реабилитационных мероприятий показал, что в воде снизились значения по целому ряду показателей — железу, нефтепродуктам и другим. В то же время существенно повысилось насыщение водоема кислородом. Это важно как для улучшения водной флоры и фауны, так и для процессов самоочищения озера.

Содержание компонентов, обусловленных смывом с водосборных территорий, практически не изменилось. В связи с этим очень важно исключить повышение антропогенной нагрузки и предотвращать загрязнение водоема неочищенными стоками, а также обеспечить поддержку естественных процессов самоочищения.

В 2021 году администрацией Людиновского района была продолжена альголизация штаммом хлореллы и зарыбление озера травоядными рыбами. Мероприятия по улучшению качества воды в Людиновском водохранилище запланированы и на 2022 год.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии