20:33
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
13:13, 24 Апреля 2021

Калуга присоединилась к Всероссийскому субботнику

Сегодня по всей России взялись за уборку. В городах проходят массовые субботники. Поддержали всероссийскую акцию и калужане. Не помешал ни дождь, ни холодная погода.

фото: Екатерина Родина/Ника ТВ

Целый трудовой десант высадился рано утром в бору, площадь которого составляет 1044 гектаров. Территорию, которую еще называют «лёгкими» города, очищали от бутылок, банок, пластика, обёрток.

фото: Екатерина Родина/Ника ТВ

Как отмечали участники субботника, мусора много, и нужно заботиться о любимом месте отдыха.

фото: Екатерина Родина/Ника ТВ

Очень хорошо, что у людей вот эта традиция она осталась, и люди даже несмотря на не совсем благоприятные погодные условия готовы откликнуться,

— заметил министр природных ресурсов и экологии Калужской области Владимир Жипа.

фото: Екатерина Родина/Ника ТВ

В это же время чистоту наводили в Березуйском овраге. Там, помимо бытового мусора — фантиков и бутылок, много поваленных деревьев и сломанных веток, которые тоже нужно вывозить. Участие в уборке приняли волонтёрские движения и общественные организации «Боевое братство» и «Двуглавый орёл».

Сегодня постараемся сделать, что сможем, потому что дождь. Многие ребята из-за этого не пришли, всё равно нельзя ни в коем случае отменять, переносить, ведь сегодня Всероссийский субботник. И очень важно привлечь внимание к нашему оврагу, чтобы ситуация действительно изменилась,

— рассказал руководитель волонтёрской роты калужского отделения общественной организации «Боевое братство» Алексей Клименко.

фото: Екатерина Родина/Ника ТВ

На помощь молодёжи пришёл депутат Государственной думы Геннадий Скляр. Он подчеркнул, что уборка оврага должна стать первым шагом на пути к благоустройству и созданию новой зоны отдыха для Калуги.

Для нас это символ Калуги. Калуга, в самом деле, имеет не один овраг, но это — центральное место, неслучайно здесь расположен уникальный каменный мост. И мы должны потратить наши усилия в ближайшие годы на то, чтобы превратить березуйский овраг в замечательное место отдыха для калужан,

— отметил депутат Государственной думы РФ Геннадий Скляр.

фото: Екатерина Родина/Ника ТВ

Екатерина РОДИНА

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии