01:31
«ЭШЕЛОН» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужанам напомнили о «мусорных» правилах

Городские власти подчёркивают, что выбрасывать строительный мусор на контейнерные площадки запрещено. Чтобы не нарваться на штраф, необходимо заключить договор на вывоз мусора, оставшегося после ремонтов.

Калужанам напомнили, кто в нашем городе обязан вывозить ТКО и убирать территорию возле контейнеров.

  • «Калужский региональный экологический оператор». В их обязанности входит вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), в том числе крупногабаритных отходов с оборудованных контейнерных площадок и мусоросборников. Номер телефона диспетчерской службы: 8 (4842) 55-95-77.
  • МБУ Калугаблагоустройство проводит работы, связанные с обслуживанием, ремонтом, содержанием и уборкой контейнерных площадок в пределах 5 метров. Тел.: 8 (48-42) 70-15-45.
  • В местах регулярного образования несанкционированных свалок на улично-дорожной сети установлены бункеры для сбора мусора и смета, содержание которых осуществляет МБУ «СМЭУ». Между МБУ «СМЭУ» и ГП КО «КРЭО» заключен договор на оказание услуг по обращению с иными доходами, не относящимся с ТКО. Заявки на уборку и вывоз мусора в рамках компетенции МБУ «СМЭУ», жители могут оставить через Единую диспетчерскую службу по номеру: 8 (800) 450-10-02.
  • ЗАО ОНПЭЦ «Регион-Центр-Экология». В соответствии с Правилами благоустройства территорий, в случае проведения ремонтно-строительных работ, собственник отходов обязан сам или через управляющую организацию заключить договор на вывоз строительных отходов. Тел.: 8 (48-42) 40-49-09.


Уточним, что складировать строительный мусор на контейнерных площадках горожане не имеют права. Такие отходы региональный оператор вывезет только в том случае, если с ним заранее заключили договор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии