15:47
«БЕЛОРУССКИЙ ВОКЗАЛ»Х/ф
сейчас в эфире
13:41, 10 Марта 2021

Калужанам рассказали, где лучше всего охотиться на гусей

В региональном министерстве природных ресурсов и экологии говорят, что в нашем регионе на пролёте встречаются четыре вида гусей: белолобый, гуменник, серый и пискулька. Важно отличать птиц, и не убить во время весенней охоты краснокнижников.

Серый гусь и небольшой пискулька, а также западный лесной (таёжный) гуменник как раз занесены в Красную книгу, охотиться на них нельзя.

В Калужской области чаще всего можно заметить белолобого гуся. Пискульку достоверно регистрируют не каждый год

Важно различать гусей, чтобы случайно не добыть краснокнижных птиц. Белолобый гусь узнаваем по белому лбу, чёрным прожилкам на брюхе и розовому клюву. Гуменник имеет очень темные (темнее туловища) голову и шею, двухцветный черно-оранжевый клюв, оранжевые ноги. От белолобого гуся гуменник отличается отсутствием большого белого пятна на лбу и чёрных пятен на брюхе,

— рассказали специалисты минприроды.

Во время половодья гуси-мигранты могут сделать перерыв и задержаться на разливах. Когда вода не выходит на пойму, птицы пролетают территорию области быстрее. Чаще всего гуси отдыхают на полях озимых зерновых, там, где убрана кукуруза или на пашнях у водоёмов.

Наиболее предпочтительными для весенней охоты на гуся в Калужской области являются полевые части общедоступных охотничьих угодий в Перемышльском, Бабынинском, Барятинском, Спас-Деменском районах,

— отметили в министерстве.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии