16:27
«ЭТО НЕ НАВСЕГДА»Х/Ф (с субтитрами)
сейчас в эфире
21:01, 19 Мая 2021

Калужанам рассказали об особенностях выкармливания подобранных птенцов

Ранее мы сообщали о том, что в лесу не следует подбирать детенышей животных. С детенышами птиц примерно то же самое, но случаи бывают разные, поэтому специалисты рассказывают, что делать, если дома вдруг появился птенец.

Отмечается, что кормление малышей зависит от вида птиц.

Врановые — серая ворона, грач, сорока, галка, крук.

В меню этих птенцов входят: сырые куриные сердца, порезанные вдоль на полосочки, обезжиренный творог, вареный желток, запаренные мелкие крупы (пшеничная, кукурузная). Это базовое кормление, которое может дополнятся витаминами, потертыми фруктами и орехами. Сойкам так же необходимо в питании добавлять насекомых крупных.

Утиные.

Особенность: постоянный доступ к воде. Меню: вареный желток, мелко нарубленная трава, мелкая кукурузная крупа и комбикорм для водоплавающих — 4-5 раз в сутки.

Мелкие зернояды — воробьи и им подобные.

Выкармливать их следует детской зерновой кашей без молока. Например, Милупа, 7 злаков. Если птенец совсем маленький — жидкой кашкой через шприц. Если птенец уже подросший — смесь для попугаев, обезжиренный творог, вареный желток.

Строгие насекомояды.

Совсем маленьких птенцов кормят кашей из насекомых. Чуть постарше — мучной червь, мелкий сверчек без лапок.

Голубиные.

Их выкармливают через шприц безмолочной детской кашей, постепенно приучая к зерну.

Птенцы хищников.

Первые сутки можно покормить сырым куриным сердцем. Но не более. Затем придется постараться в поиске цельных тушек мышей, перепелов, крыс или цыплят, которые для совсем маленьких птенцов перерабатывают в фарш. Но, как советуют ветеринары, если нет угрозы жизни для птенца, лучше пройти мимо, поскольку реабилитировать птенца хищной птицы непрофессионалу практически нереально.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии