05:39
Корея. 5000 лет выживания
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужане могут проголосовать за Тургеневский дуб

Жителей региона приглашают присоединиться к конкурсу Европейское дерево года — 2022» и проголосовать за дуб, посаженный по легенде самим Иваном Сергеевичем Тургеневым, и погибшее, к сожалению, минувшей осенью из-за урагана.

Фото: pixabay

Региональное минприроды приглашает калужан принять участие в голосовании за европейское дерево года. Нашу страну на международном конкурсе будет представлять Тургеневский дуб из Орловской области. Дерево победило во всероссийском конкурсе, но, увы, погибло 30 ноября прошлого года из-за сильного ветра.

Несмотря на это дуб всё-таки поучаствует в конкурсе. Такое решение приняли организаторы. Проголосовать за дерево можно на сайте конкурса вплоть до 28 февраля.

Напомним, что в прошлом году активное участие в голосовании национального отборочного конкурса «Российское дерево года 2021» приняли и калужане. Наш регион представлял 70-летний дуб, который растёт у Дома учёных в Обнинске.

Сейчас, по данным министерства природных ресурсов и экологии Калужской области, в нашем регионе 13 деревьев включены в Национальный реестр старовозрастных деревьев России, а четыре дерева носят статус памятника живой природы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии