22:49
«ОПАСНЫЕ ГАСТРОЛИ»Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужане обнаружили в Лаосе уникальный вид бегонии

Биологи из Калужской области во время экспедиции по Юго-Восточной Азии открыли вид бегонии, который является единственным живородящим из 1600 известных науке видов этого растения.

В региональном минприроды поделились интересной новостью из Юго-Восточной Азии, где находились в экспедиции калужские биологи.

Сотрудники КГУ открыли уникальный вид бегонии. Из 1600 известных науке видов этого растения он стал первым живородящим. Открытие получило официальное признание после публикации в авторитетном научном журнале Фитотакса из Новой Зеландии.

Живородящую бегонию мы обнаружили в южной части Лаоса, в провинции Чампасак у отдаленного водопада Тайсеу. Это очень живописные места. Других точек её произрастает пока не найдено. Узкий эндемизм типичен для Юго-Восточной Азии. Этому способствует мозаичность рельефа. Останцы, изолированные горные системы хорошая «лаборатория природы»,

— рассказал Евгений Константинов — кандидат биологических наук, заведующий Ботаническим садом Калужского государственного университета.

Добавим, что за несколько лет трудов калужских биологов в Юго-Восточной Азии было открыто более десятка новых видов растений. По описанию новых видов из учебных заведений КГУ идёт в России вслед за МГУ, отметили в региональном минприроды.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии