17:46
Откровенно о важном
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Короеды начали поедать памятник природы в Думиничском районе

В Думиничском районе специалисты минприроды и Думиничского лесничества обследовали два памятника природы — «Источник пресных вод у д. Уруга» и «Сосновый бор» — в рамках национального проекта «Экология».

На территории Думиничского и Сухиничского районов расположен «Источник пресных вод у д. Уруга»

Собственно источник — нисходящий родник с дебитом около 17 л/с, который расположен у села Уруга Сухиничского района в 300 метрах выше впадения ручья Сухошанка в реку Урушка, был взят под охрану государства еще в 1992 году. А вот лесной массив, на окраине которого он находится и который позволяет поддерживать гидрологический режим территории, вошел в состав в природно-заповедного фонда недавно — только в 2017 году,

— рассказали в минприроды.

Часть этого памятника в Думиничском районе и была осмотрена. По оценке специалистов, лес пока не нуждается в проведении санитарно-оздоровительных мероприятий.

В этот же день был осмотрен и памятник природы на песчаном холме на левом берегу реки Брынь к югу от поселка Думиничи — «Сосновый бор» — любимое место отдыха местных жителей.

Здесь специалисты обнаружили очаги повреждения сосновых насаждений вершинным короедом. Сейчас их площади незначительны — три небольших участка на окраине леса,

— отметили в министерстве.

Этой осенью на участках проведут лесопатологическое обследование, чтобы определить состояние деревьев и назначить мероприятия по предупреждению распространения вредителей.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии