04:29
«ХОЧУ КАК БРИДЖЕТ» Х/Ф
сейчас в эфире
13:37, 13 Ноября 2020

Людиновские активисты вошли в рабочую группу, которая будет следить за работами по экологической реабилитации озера Ломпадь

Местные людиновские активисты войдут в состав рабочей группы, которая контролирует качество работ по экологической реабилитации озера Ломпадь.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Сегодня группа общественных активистов, состоящая из местных жителей Людинова, вместе с руководством района, регионального минприроды и ОНФ приняла участие в обсуждении проводимых работ.

Напомним, что ранее глава региона Владислав Шапша обратил внимание на недостаточное информирование населения об особенностях этого проекта и рекомендовал в этом вопросе не оставлять без внимания мнение и пожелания жителей, которые обеспокоены качеством проводимых работ на озере.

Фото: министерство природных ресурсов Калужской области

Министр природных ресурсов и экологии Владимир Жипа в начале встречи ответил на основные жалобы общественных активистов, которые они направляют в качестве запросов в различные органы власти. И.о. главы администрации Людиновского района Дмитрий Удалов поблагодарил общественных активистов за внимательное и заинтересованное участие в судьбе озера. Он рассказал, что у руководства муниципалитета большие планы на развитие туристической и рекреационной базы «калужского Байкала». Поэтому местные власти заинтересованы в всестороннем контроле за ходом реализации проекта, который, напомним, реализуется на федеральные деньги нацпроекта «Экология».

Так, на встрече общественники представили собственные расчеты объемов выполненных работ, опираясь на визуальные наблюдения и личный опыт. В частности, как сообщил один из них активистов, местный предприниматель Дмитрий Козлов, объем донных отложений, от которых очищают озеро, измеряется на уровне 10 тысяч кубометров. По информации министерства природных ресурсов и экологии Калужской области, которая была предоставлена подрядчиком и подтверждена актами, всего со дна Ломпади подняли более 110 тысяч кубометров. Стороны договорились выехать на площадки, где складируется ил в геотубах, чтобы на месте разобраться в нюансах и измерениях.

Для обсуждения остальных вопросов руководитель регионального ОНФ Дмитрий Афанасьев предложил создать рабочую группу, в которую войдут местные общественники, органы власти, местные депутаты и ученые.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Добавим, что проект экологической реабилитации озера Ломпадь в Людиново предусматривает работы в течение двух лет. До конца года компания «Альянс Сервис» должна завершить текущий этап комплексных мероприятий.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии