17:07
Карт-бланш
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

На границах двенадцати особо охраняемых природных территорий установят информационные аншлаги

Региональное министерство природных ресурсов и экологии продолжает обозначать на местности уникальные природные объекты и комплексы, входящие в природно-заповедный фонд. Работа проводится в рамках национального проекта «Экология» .

Фото: pre.admoblkaluga.ru

В 2021 году изготовлено 36 информационных аншлагов для 11 памятников природы и одного природного парка, сообщили в пресс-службе областного правительства. В их числе — природные комплексы, получившие этот статус еще в 1990-х годах, такие как «Дубравы в пойме р. Жиздры», «Минеральный источник «Резванский» и «Парк санатория «Воробьево».

Информационные знаки получили также три недавно созданные особо охраняемые природные территории — «Ландшафт долины реки Ксема», «Парк усадьбы в с. Сильковичи» и «Тарусский луг». Аншлаги изготовлены в двух вариантах. На первом указана информация об уникальных природных объектах, их растительном и животном мире, на второй — об установленном режиме особой охраны.

Кроме того, в 2021 году начата работа по обозначению на местности охранных зон особо охраняемых природных территорий регионального значения. Установить аншлаги планируют весной следующего года.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии