03:42
«ИНСПЕКТОР РАЗИНЯ» Х/Ф (с субтитрами)
сейчас в эфире
17:34, 22 Января 2021

Неликвидную древесину уберут из городского бора в Боровске

Ранее сообщалось, что жители Боровска просят расчистить от поваленных деревьев «Тропу здоровья». Накануне днем, 21 января, специалисты минприроды вместе со специалистами Центра защиты леса Калужской области и Боровского лесничества осмотрели лес на территории памятника природы регионального значения «Городской бор в г. Боровске».

По словам специалистов, в целом состояние бора оценивается как удовлетворительное, но там есть сухостойные, ветровальные и буреломные деревья, погибшие из-за активности вредителей леса или опрокинутые ветром.

Некоторые из них отмечены вблизи автомобильных дорог, тропинок и строений, поэтому они создают угрозу жизни и здоровья людей и принадлежащему им имуществу. Также местами присутствует неликвидная древесина, но ее количество незначительное,

— рассказала главный специалист отдела по регулированию использования территорий с особым режимом природопользования министерства природных ресурсов и экологии Калужской области Ольга Новикова.

В городском бору проведут санитарные рубки и рубки аварийных деревьев, а также уберут неликвидную древесину.

В этом году планируется уборка неликвидной древесины на площади 24,7 гектара и удаление 250 аварийных деревьев возле автомобильных дорог, а также лесных дорог и тропинок, регулярно посещаемых местными жителями, рассказали в министерстве природных ресурсов и экологии.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии