10:20
«ЧЕМПИОН»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Регионы получат миллиард рублей на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов

Постановление о выделении субъектам РФ миллиарда рублей на закупку контейнеров подписал председатель правительства России Михаил Мишустин. Финансирование на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов получат 46 субъектов.

Экология — одно из приоритетных направлений работы правительства, развитие инфраструктуры напрямую влияет на увеличение переработки отходов, а грамотный подход к вопросам переработки поможет достичь высоких показателей уже в скором времени.

Напомним, в Калужской области программа раздельного мусора внедряется уже второй год. 1162 оранжевых контейнера установлены по всей области, больше всего — в Калуге и Обнинске. И это количество постоянно увеличивается. На одном из крупнейших предприятий переработчиков на данный момент мусор делят на 34 фракции. То, что пока не удается разделить, используется на одном из местных заводов для производства альтернативного топлива.

Безусловно, с появлением оранжевых баков для вторсырья калужанам стало немного проще проявить свою бережливость и оставлять свои полезные фракции там. Однако, я считаю, что у такой системы сбора отходов ещё много недочётов — как технически так и идеологически. Калужанам зачастую не видно информации на самих контейнерах. Надо извлечь из этой системы сбора позитивные моменты и сделать ее еще более эффективной и мобильной. Но без осознанной роли государства в таком вопросе далеко продвинуться невозможно, и выделение средств на любом уровне — это шаг вперёд,

— считает руководитель эко-просветительского проекта «Мы разделяем» Екатерина Николаева.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии