04:16
«ИНСПЕКТОР РАЗИНЯ» Х/Ф (с субтитрами)
сейчас в эфире
10:47, 10 Сентября 2020

«Русский продукт» потратит 20 миллионов на модернизацию очистных

В Детчине обсудили реконструкцию очистных сооружений компании «Русский продукт», а также установку модульной станции доочистки стоков.

Проблема загрязнений реки Суходрев стоками предприятия и жилого микрорайона актуальна для Детчина.

Летом канализационные стоки от семи многоквартирных домов и частных коттеджей переключили на очистные сооружения «Водоканала». Это стало частичным решением проблемы, так как объём стоков сократился в два раза.

А дальше начались переговоры с руководством компании «Русский продукт». Те согласились выделить около 20 миллионов рублей на модернизацию своих очистных сооружений.

Уже проведён анализ стоков, составлен план, работы стартовали. Их планируют завершить в декабре текущего года.

Первый заместитель председателя законодательного собрания Калужской области Александр Ефремов предложил создать контрольную группу для информирования местных жителей о ходе работ.

Это будет реальная информация. Всеми полномочиями члены контрольной группы теперь наделены, и я готов оказать им помощь, в случае необходимости. Далее, в наших планах вхождение в федеральную программу по очистке рек. Положительные примеры участия в этой программе в нашей области уже есть — это очистка русла реки Жиздра, например,

— сказал Александр Ефремов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии