17:17
Пока пишу, надеюсь
сейчас в эфире
11:48, 12 Апреля 2021

Школьники из Калужской области за два года собрали 25 килограммов доброкрышечек

Проект «Добрые крышечки» за несколько лет стал настолько популярен, что о нём уже не нужно рассказывать специально. В школах, вузах, магазинах, офисах и даже подъездах стоят специальные контейнеры, куда можно принести пластиковое вторсырьё. Деньги, полученные за отходы, идут на благотворительность.

Фото проекта «Добрые крышечки Калуга»

Помогли экологии и стали благотворителями ребята из шайковской школы Кировского района. За два года ученики собрали 25 килограммов пластиковых крышечек. Ценный груз отправили на завод-переработчик.

Деньги от проекта «Добрые крышечки» идут на покупку специальных транспортных средств для подопечных фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам».

Говорим огромное «спасибо» всем участникам за поддержку проекта «Добрые крышечки». Вы — молодцы!

— говорят кураторы калужского проекта.

Сейчас волонтёры помогают маленькому Владиславу из Севастополя. Ему нужен дорогостоящий вертикализатор.

Владик родился раньше срока, при родах произошло кровоизлияние в мозг. Родители Владика не смогли справиться таким тяжелым испытанием и были лишены родительских прав. Владика воспитывают бабушка, прабабушка и тетя. Несмотря на то, что Влад не может говорить, бабушка прекрасно понимает внука, много занимается с ним, делает всё для его реабилитации. Владу необходим вертикализатор за 383 565 рублей. Это огромная сумма, но мы всегда очень внимательно подходим к выбору реабилитационной техники (из-за этого иногда и задерживается открытие новых сборов). В данном случае необходим именно такой вертикализатор, потому что он позволит Владу поддерживать вертикальное состояние, учитывая его индивидуальные особенности, а кроме того, этот вертикализатор можно будет настроить дистанционно. Это очень важно, учитывая отсутствие рядом профильных врачей,

— рассказывают организаторы эколого-благотворительного проекта.

Фото: «Добрые крышечки»

Добавим, что за время работы проекта собрано 362 тонны крышечек, а дети получили помощь на сумму более восьми миллионов рублей.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии