09:45
Всегда готовь!
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Состояние воды в озере Ломпадь держат под контролем

На этой неделе людиновцы обеспокоились из-за появившегося возле берега зеленого ковра на поверхности водохранилища. Инцидент вызвал много внимания со стороны властей. На озеро выезжал и глава администрации Дмитрий Удалов. Воду из озера взяли на исследование.

Как сообщил Дмитрий Удалов, результаты исследования показали, что вода в озере в микробиологическом отношении безопасна.

Уровень кислорода высокий, содержание веществ группы азота (характеризующих органическое загрязнение водоема) ниже допустимых уровней. Данное состояние воды может свидетельствовать о положительной работе запущенных в водоем зелёных водорослей (хлореллы). Обнаружено несоответствие по показателю цветности,

— сообщил он.

В минприроды пояснили, что цветение водоемов — естественный природный процесс, который чаще всего происходит при высокой температуре воздуха, когда вода прогревается до температуры не ниже +17°С, а стабильное течение в прудах, озерах и водохранилищах отсутствует.

Цветение воды напрямую зависит не только от ее температуры, но и от состояния, на которое влияет сброс незаконных коммунальных и ливневых стоков, содержание в ненадлежащем состоянии прилегающих территорий водоема, что и приводит к повышению загрязненности водных объектов,

— рассказали в министерстве природных ресурсов и экологии.

Полученные результаты анализов воды показали, что содержание растворенного кислорода в воде составляет 14 мг/л. Это значение не превышает норматива требований.

Следующий отбор проб воды планируют на июль–август — воду проверят на альголизацию и концентрацию хлорофилла А.

Добавим, что на днях вдоль набережной озера Ломпадь убрали тростник и камыши у берега.

фото со страницы "Подслушано Людиново" и Дмитрия Удалова

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии