17:52
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
08:17, 02 Июля 2021

В Дзержинском районе установили две малогабаритные станции контроля загрязнения атмосферного воздуха

На днях в Дзержинском районе прошло совещание на тему работы системы мониторинга атмосферного воздуха в непосредственной близости от предприятия ООО «Мастер гриб» под председательством депутата Законодательного собрания Виктора Бабурина.

В ходе совещания отмечалось, что с 20 июня 2021 года на территории Калужской области начала функционировать система наблюдения за качеством воздуха в зонах с наибольшей антропогенной нагрузкой. Данный проект соответствует целям и задачам национального проекта «Экология» и реализуется в рамках развития территориальной системы мониторинга окружающей среды.

В Дзержинском районе в зоне влияния ООО «Мастер Гриб» установлены две малогабаритные автоматические станции контроля загрязнения атмосферного воздуха с измерением концентраций следующих загрязняющих веществ: оксида углерода, диоксид азота, сероводорода, диоксида серы и аммиака. Они установлены в городе Кондрово на улице Раздольной и в деревне Старки.

Доступ к данным системы сейчас есть у сотрудников министерства природных ресурсов и экологии Калужской области. Они проводят ежедневный мониторинг. Его результаты направляются в управление Росприроднадзора по Калужской области и межрегиональное управление Росприродназора по городу Москве и Калужской области.

Данные наблюдения станут доступны и для всех жителей в режиме онлайн на специальном ресурсе регионального геопортала в середине июля после проведения всех регламентных работ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии