01:57
«ЭШЕЛОН» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге обсудили инвентаризацию объёмов выбросов и поглощения парниковых газов

В рамках Парижского соглашения по климату и отдельного указа президента России Владимира Путина по всей стране работают над вопросом климатических изменений. Исключением не стала и Калужская область.

На заседании рабочей группы по организации инвентаризации объемов выбросов и поглощения парниковых газов в Калужской области под председательством заместителя министра Натальи Артамоновой рассмотрели результаты проведенной инвентаризации.

Как отметили в минприроды, «наблюдается рост общих региональных выбросов парниковых газов, связанный с развитием экономики».

Тем не менее, суммарное количество выбросов существенно ниже уровня 1990 года и составляет 52%. На снижение парникового эффекта в регионе влияют лесные, пахотные и кормовые земли. Именно эти территории вносят значимую долю 45% в снижение выбросов парниковых газов,

— говорится в сообщении.

Президент обозначил указе, что к 2030 году показатель выбросов парниковых газов к базовому показателю 1990 года не должен превышать 70%. Специалисты в калужском минприроды отмечают, что в нашем регионе, «по оценке потенциала сокращения, выбросы в Калужской области не превысят этого числа».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии