18:02
На спорте
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В калужских лесах с каждым годом становится всё больше косуль, лосей и оленей

В региональном минприроды отчитались об итогах работы за прошлый год. В 2021 год удалось снизить количество лесных пожаров. Главный показатель этого — увеличение числа животных, обитающих в наших лесах.

Фото: министерство природных ресурсов и экологии Калужской области

В прошлом году было зафиксировано семь лесных пожаров. Это считается лучшим показателем за последние пять лет, благодаря чему увеличилось количество лосей, оленей и косуль.

Фото: министерство природных ресурсов и экологии Калужской области

Сохранению уникальных природных территорий способствует и расширение заповедного фонда — в прошлом году в него вошли четыре особо охраняемые природные территории.

На расширенной коллегии министерства природных ресурсов и экологии Калужской области губернатор Владсилав Шапша определил ключевые ведомственные задачи на 2022 год.

Глава профильного министерства Владимир Жипа отметил, что в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» и нацпроекта «Экология» перевыполнены планы практически по всем программным мероприятиям.

В прошлом году за счёт федеральных средств начался первый этап расчистки русла Сечны в Дзержинском районе, определены границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек Жиздры, Болвы, Неполодь и Шани. В этом участвовали волонтёры акции «Вода России». В 2021 году экомарафон поддержали около 70 тысяч жителей области. Калужская области. По итогам акции наш регион вошёл в десятку лидеров ЦФО.

Фото: министерство природных ресурсов и экологии Калужской области

Центр управления регионом обработал около полутора тысяч сообщений по теме экологии. По всем инцидентам прошли проверки.

Владислав Шапша отметил важность оперативного реагирования на все факты несоблюдения природоохранного законодательства:

У нас большие планы по развитию экономики. И мы сделаем всё, чтобы они не приводили к ухудшению экологической обстановки.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии