13:38
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области под особую охрану взят водопад «Каменный мост»

Министр природных ресурсов и экологии Калужской области Владимир Жипа подписал приказ о признании водопада «Каменный мост» в Бабынинском районе памятником природы регионального значения.

Фото: министерство природных ресурсов и экологии Калужской области

Экообъект стал шестым из семи известных в регионе на данный момент водопадов, которые вошли в состав природно-заповедного фонда региона в рамках нацпроекта «Экология», сообщили в минприроды.

Водопад «Каменный мост» располагается на реке Росвянка около деревни Мордвиново Бабынинского района. Он не высокий: два уступа из известняковых плит по полметра, но достаточно широкий. Поблизости выявлены 39 видов мхов, 125 видов сосудистых растений, 78 видов беспозвоночных и 85 видов позвоночных животных.

Среди объектов растительного мира есть и редкие, находящиеся под угрозой исчезновения объектов: пальчатокоренник балтийский, бересклет европейский, валериана сомнительная, лапчатка белая, ластовень ласточкин и медуница узколистная. Они занесены в Красную книгу Калужской области и (или) Красную книгу Российской Федерации.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии