18:32
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области появится ещё один заповедник

Об одной из уникальных пририродных территорий Калужской области говорили на международной научно-практической онлайн конференции, посвященой принципам и перспективам создания ООПТ для устойчивого развития. В ней приняли участие ученые и исследователи из девяти стран мира.

Министр природных ресурсов и экологии Калужской области Владимир Жипа подчеркнул, что в регионе в рамках национального проекта «Экология» проводится большая работа по созданию природно-заповедного фонда. 103 особо охраняемых природных территорий регионального значения из 149 существующих комплексно обследованы, готовы их паспорта, утверждены границы.

Хочется надеяться, что проводимая работа не оставит никого равнодушным и будет способствовать вовлечению в дело охраны окружающей среды широких кругов населения и, в первую очередь, подрастающего поколения,

— сказал глава профильного министерства.

Главной темой конференции стала одна из уникальных природных территорий региона — Калужско-Алексинский каньон. Это глубокий суженный участок долины Оки между Калугой и посёлком Дугна Ферзиковского района с живописными пойменными лесами и лугами.

На территории каньона находятся более 20 археологических объектов, в том числе древние славянские городища, селища и стоянки, Кольцовские пещеры, урочище «Любовец» с небольшим водопадом.

Отметим, что по решению губернатора Калужской области Владислава Шапши Калужско-Алексинский каньон получил статус особой охранной территории. До конца года уникальный комплекс планируют включить в природно-заповедный фонд региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии