01:31
«ЭТО НАШИ ДЕТИ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области продолжают развивать школьные лесничества

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области ведет вместе с региональным министерством образования и науки работу по развитию школьных лесничеств.

фото правительства Калужской области

Так, за период работы в рамках плана количество школьных лесничеств с 19 увеличилось до 26. Общее количество воспитанников на конец 2021 года составило 528 учащихся.

Как сообщают в калужском министерстве природных ресурсов и экологии, чтобы помочь руководителям школьных лесничеств, разрабатываются и выпускаются различные печатные издания. Школьным лесничествам уже были переданы два тома Красной книги Калужской области, справочники-определители для школьных лесничеств «Лесная энтомология» и иллюстрированное методическое пособие «Болезни лесов Калужской области».

В 2020 году были переданы сборники «Памятники природы Калужской области», в 2021 году ‑ шесть выпусков кадастровых и мониторинговых исследований биологического разнообразия в Калужской области.

Одно из важных направлений деятельности школьных лесничеств — работа по сохранению лесных богатств, знакомство с работниками лесного хозяйства. Сотрудники лесничеств проводят с учащимися школьных лесничеств мастер-классы, беседы и лекции, а также совместные рейды по территориям региональных лесничеств с целью выявления нарушителей лесного законодательства.

Немаловажной мотивацией для школьников является участие в районных, региональных, межрегиональных и всероссийских слетах и конкурсах. Ежегодно проводятся областные этапы всероссийского слета школьных лесничеств, конкурса-смотра школьных лесничеств и юниорского конкурса «Подрост».

Цель работы школьных лесничеств — воспитание новой смены специалистов лесной отрасли. Многие ребята из школьных лесничеств уже выбрали профессию лесовода.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии